Отчего погибла собака?


Дата: 07.09.2018

В сентябре 2018 г в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории обратились владельцы собаки для установления причины внезапной смерти животного, сопровождавшейся судорогами и обильным кровотечением из ротовой полости. В качестве предположительной причины гибели питомца владельцы выдвинули отравление.

При наружном осмотре было установлено загрязнение шерстного и кожного покровов кровью с примесью слизи. При внутреннем осмотре грудной полости было обнаружено кровоизлияние в левое легкое. В желудке собаки был обнаружен корм, не используемый владельцами для питания животного.

По результатам исследования были установлены следующие патологоанатомические диагнозы: кровоизлияние в краниальную, среднюю и каудальную доли левого легкого, дистрофия печени, тифлит паразитарной этиологии. В связи с наличием постороннего содержимого в желудке было рекомендовано проведение химико-токсикологического исследования

Россельхознадзор выявил фальсифицированную молочную продукцию в бюджетных учреждениях Белгорода

Управление Россельхознадзора по Белгородской области выявил очередной факт фальсификации молочной продукции.

За неделю зарегистрировано 15 деклараций о соответствии

На минувшей неделе экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было зарегистрировано 15 деклараций о соответствии требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза на зерновую и молочную продукцию.

Как отходы стали приносить доходы

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». Активное участие в этом проекте принимает и Белгородская область.

Как отходы стали приносить доходы

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». Активное участие в этом проекте принимает и Белгородская область.