Отчего погибла собака?


Дата: 07.09.2018

В сентябре 2018 г в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории обратились владельцы собаки для установления причины внезапной смерти животного, сопровождавшейся судорогами и обильным кровотечением из ротовой полости. В качестве предположительной причины гибели питомца владельцы выдвинули отравление.

При наружном осмотре было установлено загрязнение шерстного и кожного покровов кровью с примесью слизи. При внутреннем осмотре грудной полости было обнаружено кровоизлияние в левое легкое. В желудке собаки был обнаружен корм, не используемый владельцами для питания животного.

По результатам исследования были установлены следующие патологоанатомические диагнозы: кровоизлияние в краниальную, среднюю и каудальную доли левого легкого, дистрофия печени, тифлит паразитарной этиологии. В связи с наличием постороннего содержимого в желудке было рекомендовано проведение химико-токсикологического исследования

Все пробы по органолептическим показателям оказались в норме

В апреле текущего года для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 2 пробы консервов мясных, 5 проб воды питьевой, 2 пробы рыбы, 3 пробы мясных полуфабрикатов и 1 проба молока.

В колбасных изделиях обнаружили компоненты, не соответствующие ГОСТу

За минувший месяц в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения идентификации состава поступило 45 проб мясной продукции Это -вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты.

О результатах патологоанатомического вскрытия

За апрель текущего года в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 652 трупов животных, птиц и рыб с целью проведения патологоанатомического исследования.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» подтвердило свою компетентность успешным участием в международных сравнительных испытаниях

Специалисты химико-токсикологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» в очередной раз подтвердили свою компетентность успешным участием в раунде профессионального тестирования, проводимого международной организацией FAPAS® (Food Analysis Performance Assessment Scheme).