Отчего погибла собака?


Дата: 07.09.2018

В сентябре 2018 г в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории обратились владельцы собаки для установления причины внезапной смерти животного, сопровождавшейся судорогами и обильным кровотечением из ротовой полости. В качестве предположительной причины гибели питомца владельцы выдвинули отравление.

При наружном осмотре было установлено загрязнение шерстного и кожного покровов кровью с примесью слизи. При внутреннем осмотре грудной полости было обнаружено кровоизлияние в левое легкое. В желудке собаки был обнаружен корм, не используемый владельцами для питания животного.

По результатам исследования были установлены следующие патологоанатомические диагнозы: кровоизлияние в краниальную, среднюю и каудальную доли левого легкого, дистрофия печени, тифлит паразитарной этиологии. В связи с наличием постороннего содержимого в желудке было рекомендовано проведение химико-токсикологического исследования

С начала года зарегистрировано 897 деклараций о соответствии

С 03.12.18 по 07.12.18 г. экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было зарегистрировано 16 деклараций

Вирусологи подтвердили свою компетентность

Специалисты вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» приняли участие в очередных раундах межлабораторных сличительных испытаний (МСИ), организованных ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Исследования показали: у телят нарушен обмен веществ

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории для проведения биохимических исследований поступили три партии сывороток крови от телят. Специалистами отдела было проведено 270 исследований по основным показателям крови.

Каждая третья проба на лейкоз – положительная

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, в рамках эпизоотического мониторинга, поступило 30 проб сывороток крови от крупного рогатого скота для серологического исследования на лейкоз.