От чего погибли кречеты


Дата: 02.12.2018

В ноябре 2018 года в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступили 2 трупа хищных птиц для установления причины смерти. По результатам патологоанатомического вскрытия были установлены следующие патдиагнозы: у обеих птиц обнаружены дистрофия печени и почек, катаральный энтерит. В полостях грудных воздухоносных мешков были обнаружены множественные круглые черви длиной до 10 см. У одной птицы было установлено острое венозное полнокровие легких, у другой - непроходимость мышечного желудка вследствие закупорки трихобезоаром. По результатам патологоанатомического вскрытия был сделан вывод о взаимосвязи смерти птиц с инвазионным заболеванием и рекомендовано проведение паразитологического исследования.

В подстилочном материале обнаружен возбудитель аспергиллеза

На прошедшей неделе, в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступил образец подстилочного материала, доставленного из птицеводческого хозяйства, на наличие возбудителей микозов.

Добавки крахмала в «Докторской» и «Молочной» колбасах по ГОСТу не допускаются

За март 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии с целью проведения идентификации состава поступила 21 проба мясной продукции (вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты).

Отклонений по органолептическим показателям не обнаружено

В марте 2019 г. для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 2 пробы меда и 1 проба молока.

264 патологоанатомических диагноза было поставлено в марте

За март 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии с целью проведения патологоанатомического исследования поступил 281 труп животных, птиц и рыб.