Освоен новый метод выявления растительного ДНК в пищевой продукции


Дата: 21.06.2019
Специалистами отдела молекулярной диагностики был освоен и аккредитован новый

метод исследования по обнаружению ДНК растений в образцах пищевой продукции,
продовольственного сырья и кормов на всех этапах его переработки, транспортировки и
хранения методом полимеразной цепной реакции.
Этот метод исследования может быть использован при осуществлении контроля за
продовольственным сырьем, пищевыми продуктами и кормами в целях обнаружения ДНК
растительного происхождения.

В кормовых дрожжах обнаружены живые клетки продуцента, что является нарушением технологии

На прошедшей неделе специалистами диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были проведены санитарно-микологические исследования образца кормовых дрожжей.

Специалистами Белгородской испытательной лаборатории у пчел выявлен варроатоз

Весна –ответственное время для анализа прошедшей зимовки пчелосемей и оценки активности пчёл. Необходимо проверить, как чувствуют себя маленькие труженицы

Как в Белгородской испытательной лаборатории выявляют молочный фальсификат

Молочные продукты: молоко, творог, сливочное масло, сметана, сыр, и должны быть натуральными

С начала года в Белгородской испытательной лаборатории проведено более 110 тысяч исследований на лептоспироз

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были доставлены 480 проб крови от свиней для серологического исследования на лептоспироз