Освоен новый метод выявления ДНК лососевых


Дата: 18.06.2019

Специалистами отдела молекулярной диагностики был освоен и аккредитован новый метод исследования по выявлению ДНК рыб семейства лососевых (горбуша, кета, нерка) в сырых рыбных продуктах (частях туши, икре, полуфабрикатах), а также в рыбных продуктах, подвергшихся кулинарной обработке.

Данный метод исследования позволяет выявлять фальсифицированную продукцию. Фальсификация рыбных продуктов обычно осуществляется путем замены одного более ценного вида рыб на другой - менее ценный. Чаще всего фальсифицируют рыб и рыбную продукцию семейства лососевых, это связано с тем, что анатомические и морфологические признаки рыб этого семейства, но разного вида имеют определенное сходство, а межвидовое различие могут определить только специалисты.

В кормовых дрожжах обнаружены живые клетки продуцента, что является нарушением технологии

На прошедшей неделе специалистами диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были проведены санитарно-микологические исследования образца кормовых дрожжей.

Специалистами Белгородской испытательной лаборатории у пчел выявлен варроатоз

Весна –ответственное время для анализа прошедшей зимовки пчелосемей и оценки активности пчёл. Необходимо проверить, как чувствуют себя маленькие труженицы

Как в Белгородской испытательной лаборатории выявляют молочный фальсификат

Молочные продукты: молоко, творог, сливочное масло, сметана, сыр, и должны быть натуральными

С начала года в Белгородской испытательной лаборатории проведено более 110 тысяч исследований на лептоспироз

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были доставлены 480 проб крови от свиней для серологического исследования на лептоспироз