Органолептический анализ повышает оперативность контроля качества продукции


Дата: 22.10.2018
Недавно в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории   была создана комиссия органолептического анализа. За это время в нее  поступило 15 проб консервов , мяса,  молока, спреда, сахара и рыбы, по которым  проведено 60 исследований. По их  результатам оказалось, что
три пробы не соответствуют заявленным нормативным документам: проба молока сырого по вкусу,  вторая  проба молока сырого -  по запаху и  проба рыбы мороженой  - по внешнему виду.
 
                Органолептический анализ — сенсорный (с помощью органов чувств) анализ продукции с помощью обоняния, вкуса, зрения, осязания и слуха, как правило, предшествует физико-химическому и микробиологическому, что позволяет более полно оценить качество продукции и повысить оперативность контроля.
 
           Органолептическая оценка может быть выражена качественными и количественными характеристиками.
 
           При качественной оценке дается словесное описание тех или иных свойств продукции (соленая, кислая, жесткая, нежная и т. д.), а при количественной выражается в баллах по определенной шкале, применяемой для отражения уровня качества органолептической характеристики.
 
            Каждый из органов чувств человека (зрение, обоняние, вкус, осязание) выявляет в продукции только ему присущие свойства.

Россельхознадзор выявил фальсифицированную молочную продукцию в бюджетных учреждениях Белгорода

Управление Россельхознадзора по Белгородской области выявил очередной факт фальсификации молочной продукции.

За неделю зарегистрировано 15 деклараций о соответствии

На минувшей неделе экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было зарегистрировано 15 деклараций о соответствии требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза на зерновую и молочную продукцию.

Как отходы стали приносить доходы

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». Активное участие в этом проекте принимает и Белгородская область.

Как отходы стали приносить доходы

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». Активное участие в этом проекте принимает и Белгородская область.