Об успешном участии в МСИ


Дата: 31.10.2018

Специалисты химико-токсикологического отдела в очередной раз подтвердили свою компетентность успешным участием в раунде профессионального тестирования проводимого аккредитованным провайдером межлабораторных сличительных испытаний ФГУП «УНИИМ».

По оценке координатора межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ), результаты лаборатории при определении показателей качества алкогольной продукции (вино) признаны удовлетворительными.

Таким образом, ФГБУ «Белгородская МВЛ» подтвердила компетентность своих специалистов и достоверность применяемых аналитических методов.

Стоит напомнить, что ФГБУ «Белгородская МВЛ» с 2014 года аккредитована на определение показателей качества и безопасности в алкогольной продукции, а с учетом, что в последние годы проблема натуральности  и качества винодельческой продукции становится всё более актуальной, то спрос на исследования ежегодно увеличивается.

Аскаридиоз - бич птицеводства

На минувшей неделе, в диагностический отдел поступила проба фекалий от курицы, содержащейся в индивидуальном секторе. Специалистами отдела были проведены исследования на наличие возбудителей паразитарных болезней.

По вкусу и цвету отклонений не выявлено

За I полугодие 2019 г. для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 37 проб: 16 проб мясной продукции, 3 пробы молочной продукции, 2 пробы рыбы, 3 пробы меда, 10 проб воды питьевой, 3 пробы растительных масел

Что показали патологоанатомические исследования

За I полугодие 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения патологоанатомического исследования поступило 2416 трупов животных, птиц и рыб.

В колбасе обнаружили не только мясо

За I полугодие 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступило 246 проб мясной продукции (вареные колбасы, варено-копченые колбасы, копченые колбасы, сосиски, сардельки, консервы, мясные полуфабрикаты) с целью проведения идентификации состава.