Об участии в межрегиональной выставке «БелгородАгро»


Дата: 07.09.2018

В Белгороде  прошла  традиционная  сельскохозяйственная  выставка   «БелгородАгро» Ее организаторы министерство сельского хозяйства РФ, департамент агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающий среды Белгородской области и «Белгородская торгово-промышленная палата». 


В экспозиции представлена сельскохозяйственная техника, оборудование, семена, системы орошения, банковские продукты – всё, что связано с развитием аграрного сектора экономики региона. Свои достижения посетителям представили компании из Германии, Бельгии, Беларуси, России. Всего – 167 предприятий различного профиля деятельности. Отечественные экспоненты прибыли из 16 регионов страны.  В выставке традиционно принимают участие Управление Россельхознадзора по Белгородской области и Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория.  Сельхозтоваропроизводители могли получить на стенде ведомства консультации специалистов Управления, а также познакомиться с услугами, которые предлагает межобластная ветеринарная лаборатория.

По итогам выставки Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория награждена Дипломом  Торгово-промышленной палаты Белгородской области.

 

Что, кроме витаминов, обнаружили специалисты в овощах и фруктах?

Осень. Пора фруктов и овощей. Очень хочется не только запасти впрок, но и «навитаминиться» свежими. Вот только что, кроме полезных витаминов, может содержаться в дарах садов и огородов?

Чтобы не допустить заноса болезни Шмалленберга, надо соблюдать правила ввоза животных

С начала года специалисты отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории провели 10558 исследований проб крови от карантинного скота по диагностике вируса болезни Шмалленберга, положительных случаев не выявлено.

202 случая лейкоза у КРС выявлено с начала года

С начала октября специалистами отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было проведено 76 исследований проб крови по диагностики провируса лейкоза КРС.

В свино-говяжьих котлетах обнаружили ДНК курицы

В отдел молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории в рамках проведения государственных работ по определению безопасности пищевой продукции на исследование по идентификации сырьевого состава поступили две пробы мясных полуфабрикатов.