Об участии в инспекции в Башкирии


Дата: 10.09.2018

Заведующая отделом молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории Н.Ю.Добрунова в составе группы экспертов Россельхознадзора приняла участие во внеплановой проверке Управления ветеринарии Республики Башкортостан и его подведомственных учреждений. Эксперты побывали в 9 подразделениях Башкирской научно-производственой ветеринарной лаборатории. Они проинспектировали процедуру оформления ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары и проведения лабораторного контроля этих товаров в целях экспорта в государства-члены Евразийского экономического союза и в третьи страны. Проверка проводилась в период с 22 августа по 07 сентября 2018 года по поручению заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева от 26.06.2018 № АГ-П11-3682 и приказа Россельхознадзора от 02.07.2018 № 679. 

Все пробы по органолептическим показателям оказались в норме

В апреле текущего года для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 2 пробы консервов мясных, 5 проб воды питьевой, 2 пробы рыбы, 3 пробы мясных полуфабрикатов и 1 проба молока.

В колбасных изделиях обнаружили компоненты, не соответствующие ГОСТу

За минувший месяц в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения идентификации состава поступило 45 проб мясной продукции Это -вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты.

О результатах патологоанатомического вскрытия

За апрель текущего года в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 652 трупов животных, птиц и рыб с целью проведения патологоанатомического исследования.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» подтвердило свою компетентность успешным участием в международных сравнительных испытаниях

Специалисты химико-токсикологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» в очередной раз подтвердили свою компетентность успешным участием в раунде профессионального тестирования, проводимого международной организацией FAPAS® (Food Analysis Performance Assessment Scheme).