О результатах исследований по диагностике высокопатогенного гриппа птиц


Дата: 14.05.2019
С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики  Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было проведено 553 исследований по диагностике высокопатогенного гриппа птиц.
По результатам исследований на территории Белгородской области случаев заболевания высокопатогенным гриппом птиц не выявлено.
По данным Россельхознадзора на 13.05.2019 год на территории России зарегистрированы  2 вспышки высокопатогенного гриппа птиц в Ростовской области.
Высокопатогенный грипп птиц регистрируется повсеместно. Так, например, по данным МЭБ в период с 20 по 26 апреля 2019 года ветеринарные службы Израиля сообщили об одном очаге высокопатогенного гриппа птиц. Ранее заболевание регистрировалось ветеринарными службами Ирана (2), Камбоджи (1), Мексики (3), Непала (1), Нигерии (1) и Тайваня (2).
Низкопатогенный грипп птиц выявлен в Доминиканской Республике (7 очагов) и в США (1 очаг).
Подробно с действиями при подозрении возникновения высокопатогенного гриппа птиц можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора (http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/iac/asf/info2.pdf).
По вопросам диагностики обращаться в ФГБУ «Белгородская МВЛ» по телефону (4722)34-11-15.http://www.fsvps.ru/fsvps/flu/info/ .

Аскаридиоз - бич птицеводства

На минувшей неделе, в диагностический отдел поступила проба фекалий от курицы, содержащейся в индивидуальном секторе. Специалистами отдела были проведены исследования на наличие возбудителей паразитарных болезней.

По вкусу и цвету отклонений не выявлено

За I полугодие 2019 г. для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 37 проб: 16 проб мясной продукции, 3 пробы молочной продукции, 2 пробы рыбы, 3 пробы меда, 10 проб воды питьевой, 3 пробы растительных масел

Что показали патологоанатомические исследования

За I полугодие 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения патологоанатомического исследования поступило 2416 трупов животных, птиц и рыб.

В колбасе обнаружили не только мясо

За I полугодие 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступило 246 проб мясной продукции (вареные колбасы, варено-копченые колбасы, копченые колбасы, сосиски, сардельки, консервы, мясные полуфабрикаты) с целью проведения идентификации состава.