О результатах исследований по диагностике высокопатогенного гриппа птиц


Дата: 14.05.2019
С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики  Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было проведено 553 исследований по диагностике высокопатогенного гриппа птиц.
По результатам исследований на территории Белгородской области случаев заболевания высокопатогенным гриппом птиц не выявлено.
По данным Россельхознадзора на 13.05.2019 год на территории России зарегистрированы  2 вспышки высокопатогенного гриппа птиц в Ростовской области.
Высокопатогенный грипп птиц регистрируется повсеместно. Так, например, по данным МЭБ в период с 20 по 26 апреля 2019 года ветеринарные службы Израиля сообщили об одном очаге высокопатогенного гриппа птиц. Ранее заболевание регистрировалось ветеринарными службами Ирана (2), Камбоджи (1), Мексики (3), Непала (1), Нигерии (1) и Тайваня (2).
Низкопатогенный грипп птиц выявлен в Доминиканской Республике (7 очагов) и в США (1 очаг).
Подробно с действиями при подозрении возникновения высокопатогенного гриппа птиц можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора (http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/iac/asf/info2.pdf).
По вопросам диагностики обращаться в ФГБУ «Белгородская МВЛ» по телефону (4722)34-11-15.http://www.fsvps.ru/fsvps/flu/info/ .

Освоен новый метод исследований по выявлению антител к вирусу ящура

В вирусологическом отделе ФГБУ «Белгородская МВЛ» внедрен в работу метод иммуноферментного анализа (ИФА), направленный на выявление антител к вирусу ящура (FMD).

Специалист получила сертификат компетентности эксперта на новый срок

Эксперт отдела сертификации продукции ФГБУ «Белгородская МВЛ» С.В. Савастеева побывала на курсах повышения квалификации в АНО «РЕГИСТР СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ПЕРСОНАЛА...

У козленка выявлен эймериоз

На текущей неделе специалисты диагностического отдела провели исследования патологического материала от павшего козлёнка на наличие возбудителей паразитарных болезней. В результате микроскопических исследований, в кишечнике животного были обнаружены ооцисты эймерий – возбудитель эймериоза.

Видео: Специалисты ФГБУ "Белгородская МВЛ приняли участие в рейдовом осмотре земель сельхозназначения в Воронежской области

Специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ»  приняли участие в  плановом рейдовом осмотре сельхозземель в Бутурлиновском районе Воронежской области.