О результатах исследований на грипп птиц


Дата: 21.11.2018

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики  Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было проведено 1033 исследований по диагностике гриппа птиц методом ПЦР. По результатам исследований на территории Белгородской области случаев заболевания высокопатогенным гриппом птиц не выявлено.
По данным Россельхознадзора на 12.11.2018 год на территории России зарегистрирована  81 вспышка гриппа птиц, заболевание отмечается среди птицы сельхозназначения. Неблагополучными регионами по гриппу птиц в 2018 году стали Воронежская, Костромская, Курская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Смоленская и Ульяновская области, а также республики Марий-Эл, Татарстан, Удмуртия, Чувашия.

У собаки выявлена мочекаменная болезнь

На текущей неделе специалисты диагностического отдела провели биохимические исследования пробы мочи от собаки.

Специалисты советуют прививать домашних животных против бешенства

Два случая бешенства среди животных установлены в декабре вирусологами ФГБУ «Белгородская МВЛ». Рабическая инфекция лабораторно подтверждена у собак, доставленных из Губкинского и Грайворонского районов.

В подстилочном материале обнаружены патогенные грибы

На прошедшей неделе, специалисты диагностического отдела, провели микологические исследования двух проб подстилочного материала, доставленного из птицеводческого хозяйства области.

С заданиями МСИ справились успешно

В ноябре месяце специалисты отдела карантина растений и специалисты обособленного структурного подразделения отдела карантина растений по Тамбовской области приняли участие...