На теле рыбы обнаружены возбудители лерниоза


Дата: 09.05.2018

При микроскопическом исследовании на теле рыб были обнаружены рачки леринии – возбудитель лерниоза рыб.

Наша справка. Лернеоз - инвазионное заболевание пресноводных рыб, вызываемое веслоногим рачком паразитирующим на теле. Лернеи очень плодовиты, и в течение летнего периода происходит многократная смена новых поколений рачков. Заболевание проявляется в летний период, чаще в старых заиленных прудах, при антисанитарном их содержании. Зараженные рыбы начинают выявляться уже в конце апреля. Появление клинических признаков и гибель отмечаются в конце лета.

Лернеи внедряются в кожу и достигают мышечной ткани, глубоко проникая в нее, причем располагаются на всей поверхности тела. В местах внедрения рачка в ткань развивается воспаление, отек, гиперемия с последующим образованием язв. На пораженных участках поселяются патогенные бактерии и грибы, которые усугубляют течение процесса. Больные рыбы отказываются от корма, истощены, двигаются медленно, скапливаются на протоке воды и гибнут.

Россельхознадзор выявил фальсифицированную молочную продукцию в бюджетных учреждениях Белгорода

Управление Россельхознадзора по Белгородской области выявил очередной факт фальсификации молочной продукции.

За неделю зарегистрировано 15 деклараций о соответствии

На минувшей неделе экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было зарегистрировано 15 деклараций о соответствии требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза на зерновую и молочную продукцию.

Как отходы стали приносить доходы

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». Активное участие в этом проекте принимает и Белгородская область.

Как отходы стали приносить доходы

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». Активное участие в этом проекте принимает и Белгородская область.