На теле рыбы обнаружены возбудители лерниоза


Дата: 09.05.2018

При микроскопическом исследовании на теле рыб были обнаружены рачки леринии – возбудитель лерниоза рыб.

Наша справка. Лернеоз - инвазионное заболевание пресноводных рыб, вызываемое веслоногим рачком паразитирующим на теле. Лернеи очень плодовиты, и в течение летнего периода происходит многократная смена новых поколений рачков. Заболевание проявляется в летний период, чаще в старых заиленных прудах, при антисанитарном их содержании. Зараженные рыбы начинают выявляться уже в конце апреля. Появление клинических признаков и гибель отмечаются в конце лета.

Лернеи внедряются в кожу и достигают мышечной ткани, глубоко проникая в нее, причем располагаются на всей поверхности тела. В местах внедрения рачка в ткань развивается воспаление, отек, гиперемия с последующим образованием язв. На пораженных участках поселяются патогенные бактерии и грибы, которые усугубляют течение процесса. Больные рыбы отказываются от корма, истощены, двигаются медленно, скапливаются на протоке воды и гибнут.

В кориандре обнаружили семена карантинных растений

В отдел карантина растений ФГБУ «Белгородская МВЛ» от специалистов Управления Россельхознадзора по Белгородской области поступили образцы кориандра, который собирались вывезти за пределы области.

Почти половина проб мясной продукции не соответствовала ГОСТу

За 9 месяцев 2018 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения идентификации состава поступило 104 пробы мясной продукции.

Гамма-фон в пределах нормы

Отделом радиологического контроля ФГБУ «Белгородская МВЛ» проводятся ежедневные замеры мощности дозы гамма-излучения на территории города Белгорода.

За неделю зарегистрировано 45 деклараций о соответствии

С 8 по 12 октября экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было зарегистрировано 45 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию, мясную, молочную продукцию.