Научился сам – научи товарищей


Дата: 17.12.2018
С 3-по 14 декабря в учебном центре ФГБУ «ВНИИКР»  прошли  курсы повышения квалификации для специалистов – энтомологов по теме «Идентификация карантинных видов насекомых с полным превращением».  В обучении принял участие и специалист отдела карантина растений  ФГБУ «Белгородская МВЛ» А.Бухтояров .
Со слушателями работали ведущие ученые института карантина растений. Наряду с лекционным материалом, представилась возможность самостоятельно  работать с хорошей оптической техникой, определителями и большим количеством разнообразного биологического материала,  собранного в различных уголках не только  Российской Федерации, но и  за ее пределами.
За время обучения специалисты получили хорошие практические  навыки и теоретический материал, знание которого пригодилось на экзаменационном тестировании.
По итогам обучения были выданы удостоверения. В ближайшее время знаниями, полученными на курсах ПК,  наш специалист поделится на внутрилабораторной учебе с  другими  специалистами отдела.

Что показали исследования колбасных изделий в декабре?

В минувшем месяце в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения идентификации состава поступило 63 пробы мясной продукции (вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты).

По вкусу и цвету – претензий не было

В минувшем году в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории была создана группа органолептического анализа.

Два случая бешенства зарегистрировано в области за полмесяца

За первые 2 недели 2019 года в вирусологическом отделе ФГБУ «Белгородская МВЛ» проведено исследование 6 проб патологического материала от животных, доставленных для проведения лабораторной диагностики на бешенство.

Специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ» успешно прошли международные сличительные испытания

Специалисты вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» приняли участие в очередном раунде международных сличительных испытаний (МСИ), организованных лабораторией Dutch Animal Health Service, Deventer (R&D GD), Нидерланды