Научился сам – научи товарищей


Дата: 17.12.2018
С 3-по 14 декабря в учебном центре ФГБУ «ВНИИКР»  прошли  курсы повышения квалификации для специалистов – энтомологов по теме «Идентификация карантинных видов насекомых с полным превращением».  В обучении принял участие и специалист отдела карантина растений  ФГБУ «Белгородская МВЛ» А.Бухтояров .
Со слушателями работали ведущие ученые института карантина растений. Наряду с лекционным материалом, представилась возможность самостоятельно  работать с хорошей оптической техникой, определителями и большим количеством разнообразного биологического материала,  собранного в различных уголках не только  Российской Федерации, но и  за ее пределами.
За время обучения специалисты получили хорошие практические  навыки и теоретический материал, знание которого пригодилось на экзаменационном тестировании.
По итогам обучения были выданы удостоверения. В ближайшее время знаниями, полученными на курсах ПК,  наш специалист поделится на внутрилабораторной учебе с  другими  специалистами отдела.

Отчего погибла курица

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступил труп курицы для установления причины смерти

Контроль за ввозимым из-за рубежа скотом ведется строгий

Для улучшения генетического потенциала животноводческой отрасли, в последние годы все активнее ввозят племенных животных из-за рубежа.

По вопросам диагностики лейкоза проконсультируют специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ»

Лейкоз КРС – занимает лидирующее место среди болезней в стремительно развивающемся молочном животноводстве...

В Белгородской области случаев заболевания высокопатогенным гриппом птиц не выявлено

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики было проведено 135 исследований по диагностике высокопатогенного гриппа птиц.