На старте – сильные, быстрые, ловкие


Дата: 30.08.2018

Стало доброй традицией в канун Дня ветеринарного врача проводить совместную летнюю спартакиаду сотрудников Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории и Управления Россельхознадзора. Спортивный праздник организуют профсоюзные комитеты организаций. В этот раз в соревнованиях приняли участие более 50 человек. Команды состязались в поднятии гири, метании дартса, прыжках на скакалке, стрельбе, играх в волейбол, бадминтон, шашки и шахматы. Победу в общекомандном зачете с минимальным разрывом в этот раз одержали специалисты Управления Россельхознадзора, они и получили переходящий кубок. Победители в разных видах соревнований были награждены памятными медалями. Надо отметить, что в коллективе Управления и лаборатории немало приверженцев здорового образа жизни, это показала и сдача норм ГТО. Среди тех, кто выполнил нормативы, есть обладатели золотых значков.

Все пробы по органолептическим показателям оказались в норме

В апреле текущего года для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 2 пробы консервов мясных, 5 проб воды питьевой, 2 пробы рыбы, 3 пробы мясных полуфабрикатов и 1 проба молока.

В колбасных изделиях обнаружили компоненты, не соответствующие ГОСТу

За минувший месяц в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения идентификации состава поступило 45 проб мясной продукции Это -вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты.

О результатах патологоанатомического вскрытия

За апрель текущего года в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 652 трупов животных, птиц и рыб с целью проведения патологоанатомического исследования.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» подтвердило свою компетентность успешным участием в международных сравнительных испытаниях

Специалисты химико-токсикологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» в очередной раз подтвердили свою компетентность успешным участием в раунде профессионального тестирования, проводимого международной организацией FAPAS® (Food Analysis Performance Assessment Scheme).