Межлабораторные сравнительные испытания прошли успешно


Дата: 22.10.2018
В III квартале 2018 году специалисты отдела молекулярной диагностики приняли участие в трех раундах межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ), которые включали в себя исследования по диагностике лептоспироза, парвовируса свиней и сальмонеллеза методом ПЦР.
Межлабораторные сравнительные испытания являются неотъемлемой частью лабораторного контроля, которая позволяет проверить квалификацию специалистов, используемое оборудование и методики исследований.
Согласно отчетам, специалисты отдела справились со всеми заданиями и получили удовлетворительные результаты.

Микоплазмоз - опасное инфекционное заболевание КРС

В одной из трех проб патологического материала от КРС, поступившего в ФГБУ «Белгородская МВЛ» на исследование специалистами отдела молекулярной диагностики был обнаружен генетический материал микроорганизмов рода Mycoplasma.

Блютанг у европейских оленей не обнаружен

В отдел молекулярной диагностики поступило 52 пробы крови от европейских оленей для диагностики блютанга.

Положительных случаев по диагностике болезни Шмалленберга не выявлено

С начала года специалисты отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории провели 12024 исследования проб крови от карантинного скота по диагностике вируса болезни Шмалленберг, положительных случаев не выявлено.

С начала года проведено 1127 исследований на сальмонеллез

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было проведено 1127 исследований на сальмонеллез, процент выявленных положительных случаев к общему числу исследований составил 1,5%.