Корма оказались токсичными


Дата: 29.08.2018

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступили три пробы комбикорма для определения общей токсичности биологической пробой на простейших.

По результатам проведенных санитарно-микологических исследований на простейших, данные корма токсичны.

Для оценки качества кормов, в диагностическом отделе широко используется экспресс – метод определения общей токсичности на простейших (инфузориях). В комплекс санитарно-микологических исследований также входит проведение биологической пробы на лабораторных мышах и кроликах.

Наша справка

Контроль качества кормов, комбикормов и комбикормового сырья является важным условием повышения продуктивности сельскохозяйственных животных и птиц. Понятие качества кормов включает в себя совокупность показателей химического состава корма, а также изменение их содержания и свойств в зависимости от сроков хранения. Именно в процессе хранения происходит ухудшение качества кормов по химическим и биологическим показателям. Все они в комплексе отвечают за общуя токсичность - способность вещества или продукта в нормальных дозировках вызывать негативную реакцию у живого организма.

Токсичность кормов является основной причиной развития токсикозов у животных и птиц, поэтому необходимо заблаговременное определение токсичности кормов.

Поздравляем юбиляра

Коллектив Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поздравляет с юбилеем ветврача высшей категории Светлану Можевитину

В кормовых дрожжах обнаружены живые клетки продуцента, что является нарушением технологии

На прошедшей неделе специалистами диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были проведены санитарно-микологические исследования образца кормовых дрожжей.

Специалистами Белгородской испытательной лаборатории у пчел выявлен варроатоз

Весна –ответственное время для анализа прошедшей зимовки пчелосемей и оценки активности пчёл. Необходимо проверить, как чувствуют себя маленькие труженицы

Как в Белгородской испытательной лаборатории выявляют молочный фальсификат

Молочные продукты: молоко, творог, сливочное масло, сметана, сыр, и должны быть натуральными