Как установить факт фальсификации продукции методом ПЦР


Дата: 24.12.2019
Два специалиста отдела молекулярной диагностики – Перепелица Татьяна и Замулина Лариса, на базе ФНЦ пищевых систем им В.М. Горбатова «ВНИИКР»  в декабре  прошли обучение по теме: «Установление факта фальсификации продукции путем выявления не заявленных ингредиентов методом ПЦР в реальном времени. Практическая реализация экспресс-метода определения сырьевого состава. Оценка, экспертные мнения, оформление и учет результатов испытаний».
По результатам обучения специалистам были выданы панели контрольных образцов для проверки квалификации по показателю «ДНК птицы», исследования по которым необходимо будет провести на базе своих лабораторий.

Поздравляем юбиляра

Коллектив Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поздравляет с юбилеем ветврача высшей категории Светлану Можевитину

В кормовых дрожжах обнаружены живые клетки продуцента, что является нарушением технологии

На прошедшей неделе специалистами диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были проведены санитарно-микологические исследования образца кормовых дрожжей.

Специалистами Белгородской испытательной лаборатории у пчел выявлен варроатоз

Весна –ответственное время для анализа прошедшей зимовки пчелосемей и оценки активности пчёл. Необходимо проверить, как чувствуют себя маленькие труженицы

Как в Белгородской испытательной лаборатории выявляют молочный фальсификат

Молочные продукты: молоко, творог, сливочное масло, сметана, сыр, и должны быть натуральными