Как установить факт фальсификации продукции методом ПЦР
Дата: 24.12.2019
Два специалиста отдела молекулярной диагностики – Перепелица Татьяна и Замулина Лариса, на базе ФНЦ пищевых систем им В.М. Горбатова «ВНИИКР» в декабре прошли обучение по теме: «Установление факта фальсификации продукции путем выявления не заявленных ингредиентов методом ПЦР в реальном времени. Практическая реализация экспресс-метода определения сырьевого состава. Оценка, экспертные мнения, оформление и учет результатов испытаний».
По результатам обучения специалистам были выданы панели контрольных образцов для проверки квалификации по показателю «ДНК птицы», исследования по которым необходимо будет провести на базе своих лабораторий.
На прошедшей неделе специалистами диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были проведены санитарно-микологические исследования образца кормовых дрожжей.
Весна –ответственное время для анализа прошедшей зимовки пчелосемей и оценки активности пчёл. Необходимо проверить, как чувствуют себя маленькие труженицы