Как лучше работать с «Вестой»


Дата: 14.03.2019

В Москве состоялось совместное совещание Россельхознадзора с сотрудниками Россаккредитации по вопросам автоматической передачи из компонента ФГИС «Веста» сведений о результатах деятельности испытательных лабораторий, в том числе о выданных протоколах исследований, согласно статье 13 Федерального закона  «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» от 28.12.2013 года № 412-ФЗ. В ходе  совещания, в котором приняли участие начальник отдела обеспечения системы менеджмента качества М.Е. Курбатова и заведующая отделом приёма материала и контроля исполнения госработ ФГБУ «Белгородская МВЛ»  И.В. Бекетова, обсуждался вопрос о  возможности автоматического переноса сведений из ФГИС «Веста». Достигнута договоренность о проведении совместного вебинара специалистов ФГБУ «Белгородская МВЛ» и Россаккредитации по техническим вопросам внесения сведений о результатах исследований.

Отчего погибла курица

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступил труп курицы для установления причины смерти

Контроль за ввозимым из-за рубежа скотом ведется строгий

Для улучшения генетического потенциала животноводческой отрасли, в последние годы все активнее ввозят племенных животных из-за рубежа.

По вопросам диагностики лейкоза проконсультируют специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ»

Лейкоз КРС – занимает лидирующее место среди болезней в стремительно развивающемся молочном животноводстве...

В Белгородской области случаев заболевания высокопатогенным гриппом птиц не выявлено

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики было проведено 135 исследований по диагностике высокопатогенного гриппа птиц.