Как лучше работать с «Вестой»


Дата: 14.03.2019

В Москве состоялось совместное совещание Россельхознадзора с сотрудниками Россаккредитации по вопросам автоматической передачи из компонента ФГИС «Веста» сведений о результатах деятельности испытательных лабораторий, в том числе о выданных протоколах исследований, согласно статье 13 Федерального закона  «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» от 28.12.2013 года № 412-ФЗ. В ходе  совещания, в котором приняли участие начальник отдела обеспечения системы менеджмента качества М.Е. Курбатова и заведующая отделом приёма материала и контроля исполнения госработ ФГБУ «Белгородская МВЛ»  И.В. Бекетова, обсуждался вопрос о  возможности автоматического переноса сведений из ФГИС «Веста». Достигнута договоренность о проведении совместного вебинара специалистов ФГБУ «Белгородская МВЛ» и Россаккредитации по техническим вопросам внесения сведений о результатах исследований.

В каждой из тридцати проб сывороток крови обнаружены антитела к лейкозу

В диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории в рамках эпизоотического мониторинга, поступило 30 проб сывороток крови от крупного рогатого скота для исследования на лейкоз.

Специалисты лаборатории учатся

21 мая специалисты Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории приняли участие в вебинаре, который проводило подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») на базе интернет-платформы eTutorium по теме: «Меры контроля за ГЭ КРС на территории Российской Федерации, организация мониторинговых исследований и противоэпизоотических мероприятий».

Все пробы по органолептическим показателям оказались в норме

В апреле текущего года для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 2 пробы консервов мясных, 5 проб воды питьевой, 2 пробы рыбы, 3 пробы мясных полуфабрикатов и 1 проба молока.

В колбасных изделиях обнаружили компоненты, не соответствующие ГОСТу

За минувший месяц в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения идентификации состава поступило 45 проб мясной продукции Это -вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты.