Из шести проб мясной продукции пять не соответствовали ГОСТу


Дата: 08.10.2020
 В сентябре 2020 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии с целью идентификации состава поступило 6 проб мясной продукции (полукопченые колбасы, сосиски, мясные полуфабрикаты).
         После проведения гистологического исследования было установлено, что 5 проб не соответствует ГОСТу и заявленному составу, так как в них  были обнаружены компоненты, которые не должны входить в состав мясных изделий, если они были сделаны по ГОСТу и данная информация имеется на маркировке или не соответствуют составу, заявленному производителем.
В данном случае, было обнаружено: каррагинан, крахмал, изолированный соевый белок, растительная клетчатка, фрагменты слюнных желез, мясо птиц.
В последнее время производители начали массово применять при производстве различной пищевой продукции клетчатку. Прежде всего, это связано с уникальной способностью связывать и равномерно распределять воду и жир, а значит, ограничения отделения влаги в процессе хранения изделий, и обеспечивать им пластическую однородную консистенцию. Кроме того, клетчатка, которая впитала в себя воду, может в 12-15 раз увеличиваться в весе! Следовательно, ее используют, как для того, чтобы улучшить потребительские свойства продукта, так и с целью увеличения выхода готовой продукции.

Диагносты Белгородской испытательной лаборатории провели в марте почти 45,5 тысяч исследований

С начала марта, специалистами диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ», проведено 45 477 лабораторных испытаний

Центр доклинических исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» включен в реестр лабораторий, соответствующих принципам GLP

15 марта 2024 года вышел приказ Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация) о присвоении центру доклинических исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» статуса соответствия принципам надлежащей лабораторной практики (GLP)

Видео. ФГБУ "ВНИИЗЖ" и Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям подготовили видеоурок о проверке семян в домашних условиях

В совместном проекте и ФГБУ «ВНИИЗЖ» и Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям речь идет о том, как в домашних условиях проверить семена перед севом

Вирусологами Белгородской испытательной лаборатории в феврале проведено более 20 тысяч исследований

В феврале текущего года в отделе вирусологии Белгородской испытательный лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведено более 21000 лабораторных исследований с использованием различных методов диагностики и получено 297 положительных результатов