Исследованиями установлено нарушение кальциево-фосфорного обмена у коров


Дата: 28.11.2018

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории  поступили 27 проб  сывороток крови от коров, принадлежащих одному из хозяйств области, для проведения биохимических исследований. Специалистами отдела было проведено 162 исследования по основным показателям крови.

           В результате исследований  были выявлены отклонения от физиологических норм указывающие на нарушение кальциево-фосфорного обмена.
                         Наша справка.     При недостатке в рационе кальция, фосфора у взрослых животных развивается остеомаляция (размягчение и хрупкость костей), вызванная быстрой мобилизацией из скелета кальция и фосфора. Наиболее часто нарушение минерального обмена наблюдается у высокопродуктивных коров в период лактации. У коров вскоре после отела часто возникает родильный парез: он характеризуется пониженным содержанием кальция в сыворотке крови, мышечными судорогами, а в более тяжелых случаях – потерей сознания и параличом.
              Диагностический отдел оснащен современным анализатором для исследования биологических жидкостей, позволяющим в течение часа провести биохимические исследования сывороток крови животных на 18 показателей,  с целью  определения иммунобиологического статуса животного. Определить концентрацию витаминов и микроэлементов в биологических жидкостях.  
                    Контроль над данными показателями позволит оценить состояние обмена веществ  животных, во время выявить нарушения, поставить диагноз и своевременно организовать лечебно-профилактические мероприятия.

Россельхознадзор выявил фальсифицированную молочную продукцию в бюджетных учреждениях Белгорода

Управление Россельхознадзора по Белгородской области выявил очередной факт фальсификации молочной продукции.

За неделю зарегистрировано 15 деклараций о соответствии

На минувшей неделе экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было зарегистрировано 15 деклараций о соответствии требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза на зерновую и молочную продукцию.

Как отходы стали приносить доходы

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». Активное участие в этом проекте принимает и Белгородская область.

Как отходы стали приносить доходы

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». Активное участие в этом проекте принимает и Белгородская область.