Грипп птиц на территории области не обнаружен


Дата: 12.09.2018

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики было проведено 387 исследований по диагностике гриппа птиц методом ПЦР. По результатам исследований на территории Белгородской области случаев заболевания высокопатогенным гриппом птиц не выявлено.

По данным Россельхознадзора на 10.09.2018 год на территории России зарегистрировано  80 вспышек гриппа птиц, заболевание отмечается среди птицы сельхозназначения. Неблагополучными регионами по гриппу птиц в 2018 году стали Костромская, Курская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Смоленская и Ульяновская области, а также республики Марий-Эл, Татарстан, Удмуртия, Чувашия.

В мясокостной муке обнаружили синегнойную палочку

В бактериологический отдел в рамках производственного контроля поступила проба мясокостной муки. В результате проведенных исследований в муке обнаружена синегнойная палочка Pseudomonas aeruginosa, патогенная для белых мышей.

Мука с сальмонеллой

В бактериологический отдел поступило 3 пробы муки протеиновой гидролизной свиной, на соответствие требованиям Правил бактериологического исследования кормов (утв. ГУВ МСХ СССР 10.06.1975 г.) В результате проведенных исследований в двух пробах была обнаружена сальмонелла (Salmonella редких групп и Salmonella othmarschen).

В очередной раз подтвердили уровень в международных сличительных испытаниях

Специалисты вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» приняли участие в очередном раунде международных сличительных испытаний (МСИ), организованных лабораторией DG Animal Health, Deventer, Нидерланды.

О сертификации продукции за минувшую неделю

С 10 по 14 сентября экспертами отдела сертификации продукции было зарегистрировано 26 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию, сахарную свеклу, молочную продукцию.