Грипп птиц на территории области не обнаружен


Дата: 12.09.2018

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики было проведено 387 исследований по диагностике гриппа птиц методом ПЦР. По результатам исследований на территории Белгородской области случаев заболевания высокопатогенным гриппом птиц не выявлено.

По данным Россельхознадзора на 10.09.2018 год на территории России зарегистрировано  80 вспышек гриппа птиц, заболевание отмечается среди птицы сельхозназначения. Неблагополучными регионами по гриппу птиц в 2018 году стали Костромская, Курская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Смоленская и Ульяновская области, а также республики Марий-Эл, Татарстан, Удмуртия, Чувашия.

С начала месяца в вирусологическом отделе исследовано более 6 тысяч проб крови

С 1 по 15 ноября текущего года сотрудниками вирусологического отдела Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории исследовано 6 028 проб сывороток крови сельскохозяйственных животных и птицы с использованием серологических методов (РТГА, РГА, РНГА) и иммуноферментного анализа.

Специалисты Белгородской МВЛ совместно с Россельхознадзором ведут контроль за ввозимыми импортными саженцами

В Белгородской области действует программа, согласно которой к 2026 году в регионе планируется производить 1 млн тонн семечковых и косточковых культур.

В мясных консервах выявлено несоответствие ГОСТу

За октябрь 2018 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 5 проб мясной продукции (вареные колбасы, консервы) с целью проведения идентификации состава.

Специалисты Белгородской МВЛ провели предпогрузочный контроль саженцев в Узбекистане

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Белгородской области и ФГБУ «Белгородская МВЛ» недавно вернулись из Республики Узбекистан