Грипп птиц на территории области не обнаружен


Дата: 12.09.2018

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики было проведено 387 исследований по диагностике гриппа птиц методом ПЦР. По результатам исследований на территории Белгородской области случаев заболевания высокопатогенным гриппом птиц не выявлено.

По данным Россельхознадзора на 10.09.2018 год на территории России зарегистрировано  80 вспышек гриппа птиц, заболевание отмечается среди птицы сельхозназначения. Неблагополучными регионами по гриппу птиц в 2018 году стали Костромская, Курская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Смоленская и Ульяновская области, а также республики Марий-Эл, Татарстан, Удмуртия, Чувашия.

Отчего погибла курица

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступил труп курицы для установления причины смерти

Контроль за ввозимым из-за рубежа скотом ведется строгий

Для улучшения генетического потенциала животноводческой отрасли, в последние годы все активнее ввозят племенных животных из-за рубежа.

По вопросам диагностики лейкоза проконсультируют специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ»

Лейкоз КРС – занимает лидирующее место среди болезней в стремительно развивающемся молочном животноводстве...

В Белгородской области случаев заболевания высокопатогенным гриппом птиц не выявлено

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики было проведено 135 исследований по диагностике высокопатогенного гриппа птиц.