Горячая пора для отдела карантина растений


Дата: 09.08.2019

Июль для специалистов отдела карантина растений Белгородской межобластной ветеринарной  - один из самых напряженных  месяцев в плане поступления образцов и проведения исследований подкарантинной продукции. Так в июле 2019 года было  проанализировано 5405 образцов подкарантинной продукции, отобранных специалистами Управления Россельхознадзора по Белгородской области. Проведено 9066 экспертиз, из них 578 экспертиз в рамках Государственного задания. В 219 случаях идентифицировано 7 видов карантинных   организмов, в том числе   при проведении Государственного задания в 135 случаях идентифицировано 5 видов карантинных организмов. 

Амброзия полыннолистная выявлена в шроте соевом из Приморского края и при обследовании территории Белгородской области в рамках Госзадания.
Амброзия трехраздельная  идентифицирована в шроте и жмыхе подсолнечном из Воронежской области. 
Повилика выявлена в пшенице фуражной из Курской области, шроте соевом из Приморского края и в образцах, поступивших по Госзаданию.
Череда волосистая  обнаружена  в шроте соевом из Калининградской области.
Бактериальный ожог идентифицирован в растительных образцах, поступивших в рамках проводимого Россельхознадзором  мониторинга.
Калифорнийская щитовка обнаружена в феромонных ловушках.
Американская белая бабочка (АББ) идентифицирована в феромонных ловушках и на ветвях плодовых культур в 5 районах Белгородской области.
Всего в июне месяце досмотрено 6167,8 т зараженной продукции. 

По органолептическим показателям отклонений не обнаружено

В июле 2019 г. для проведения органолептического анализа поступило 6 проб мясной продукции и субпродуктов, 6 проб воды, 3 пробы плодоовощной продукции, 1 проба меда.

Из 17 проб мясной продукции 6 не соответствовали ГОСТу

В июле с целью проведения идентификации состава в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступило 17 проб мясной продукции (вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты).

О результатах патологоанатомических исследований в июле

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения патологоанатомического исследования в июле поступило 402 трупа животных, птиц и рыб

Около 150 деклараций о соответствии зарегистрировано за неделю

За минувшую неделю экспертами отдела сертификации продукции было зарегистрировано 149 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию, полуфабрикаты из мяса птицы.