Дата: 12.11.2018

Управление Россельхознадзора по Белгородской области продолжает выявлять факты появления  в торговле  фальсифицированной молочной продукции «под прикрытием».

Так, фальсификат  под названием «Масло крестьянское сливочное» высший сорт ГОСТ 32261-2013 был выявлен в торговой сети поселка Волоконовка Белгородской области.

Изготовитель продукции - ООО «Нортон». Предприятие зарегистрировано в Москве по пер. Мирской, дом 16, кор.1, помещ. 5, офис 7. Адрес производства: Рязанская область, город Рыбное, улица Веселая 2А.

В ходе расследования выяснилось, что по указанному на этикетке масла адресу ООО «Нортон» производственную деятельность не осуществляет, следовательно, произведено оно неизвестными лицами, в неизвестных условиях.

Более того, результаты исследований проб данной продукции, проведенные в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, показали, что образец по жирно-кислотному составу не соответствует молочному жиру, в нем обнаружены растительные жиры. Это уже не первый случай обнаружения в области  фальсифицированной продукции под маркой  ООО «Нортон».  Предыдущий был зафиксирован в сентябре.

Фальсификация молочной продукции жирами немолочного происхождения может вызвать  аллергическую реакцию, недополучение организмом кальция, белков и железа, что может губительно сказаться на здоровье человека.

Информация о выявленных фактах направлена в Управление Роспотребнадзора по Рязанской области и правоохранительные органы для принятия дальнейших мер.

Освоен новый метод исследований по выявлению антител к вирусу ящура

В вирусологическом отделе ФГБУ «Белгородская МВЛ» внедрен в работу метод иммуноферментного анализа (ИФА), направленный на выявление антител к вирусу ящура (FMD).

Специалист получила сертификат компетентности эксперта на новый срок

Эксперт отдела сертификации продукции ФГБУ «Белгородская МВЛ» С.В. Савастеева побывала на курсах повышения квалификации в АНО «РЕГИСТР СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ПЕРСОНАЛА...

У козленка выявлен эймериоз

На текущей неделе специалисты диагностического отдела провели исследования патологического материала от павшего козлёнка на наличие возбудителей паразитарных болезней. В результате микроскопических исследований, в кишечнике животного были обнаружены ооцисты эймерий – возбудитель эймериоза.

Видео: Специалисты ФГБУ "Белгородская МВЛ приняли участие в рейдовом осмотре земель сельхозназначения в Воронежской области

Специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ»  приняли участие в  плановом рейдовом осмотре сельхозземель в Бутурлиновском районе Воронежской области.