Дата: 12.11.2018

Управление Россельхознадзора по Белгородской области продолжает выявлять факты появления  в торговле  фальсифицированной молочной продукции «под прикрытием».

Так, фальсификат  под названием «Масло крестьянское сливочное» высший сорт ГОСТ 32261-2013 был выявлен в торговой сети поселка Волоконовка Белгородской области.

Изготовитель продукции - ООО «Нортон». Предприятие зарегистрировано в Москве по пер. Мирской, дом 16, кор.1, помещ. 5, офис 7. Адрес производства: Рязанская область, город Рыбное, улица Веселая 2А.

В ходе расследования выяснилось, что по указанному на этикетке масла адресу ООО «Нортон» производственную деятельность не осуществляет, следовательно, произведено оно неизвестными лицами, в неизвестных условиях.

Более того, результаты исследований проб данной продукции, проведенные в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, показали, что образец по жирно-кислотному составу не соответствует молочному жиру, в нем обнаружены растительные жиры. Это уже не первый случай обнаружения в области  фальсифицированной продукции под маркой  ООО «Нортон».  Предыдущий был зафиксирован в сентябре.

Фальсификация молочной продукции жирами немолочного происхождения может вызвать  аллергическую реакцию, недополучение организмом кальция, белков и железа, что может губительно сказаться на здоровье человека.

Информация о выявленных фактах направлена в Управление Роспотребнадзора по Рязанской области и правоохранительные органы для принятия дальнейших мер.

Россельхознадзор выявил фальсифицированную молочную продукцию в бюджетных учреждениях Белгорода

Управление Россельхознадзора по Белгородской области выявил очередной факт фальсификации молочной продукции.

За неделю зарегистрировано 15 деклараций о соответствии

На минувшей неделе экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было зарегистрировано 15 деклараций о соответствии требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза на зерновую и молочную продукцию.

Как отходы стали приносить доходы

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». Активное участие в этом проекте принимает и Белгородская область.

Как отходы стали приносить доходы

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». Активное участие в этом проекте принимает и Белгородская область.