Дали рекомендации для проведения паразитологического исследований птицы


Дата: 12.09.2018

В сентябре в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории из одного хозяйства области поступил труп курицы для установления причины ее смерти.

Наружный осмотр  показал истощение трупа. По результатам  вскрытия были обнаружены патологоанатомические изменения, характерные для эймериоза и гистомоноза, при этом установлены следующие патдиагнозы: дистрофия печени, дистрофия почек, катаральный энтерит, фибринозный тифлит, фибринозный перикардит, гиперплазия селезенки.

По результатам патологоанатомического вскрытия было рекомендовано проведение паразитологического исследования на эймериоз и гистомоноз.

 

 
 

Все пробы по органолептическим показателям оказались в норме

В апреле текущего года для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 2 пробы консервов мясных, 5 проб воды питьевой, 2 пробы рыбы, 3 пробы мясных полуфабрикатов и 1 проба молока.

В колбасных изделиях обнаружили компоненты, не соответствующие ГОСТу

За минувший месяц в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения идентификации состава поступило 45 проб мясной продукции Это -вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты.

О результатах патологоанатомического вскрытия

За апрель текущего года в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 652 трупов животных, птиц и рыб с целью проведения патологоанатомического исследования.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» подтвердило свою компетентность успешным участием в международных сравнительных испытаниях

Специалисты химико-токсикологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» в очередной раз подтвердили свою компетентность успешным участием в раунде профессионального тестирования, проводимого международной организацией FAPAS® (Food Analysis Performance Assessment Scheme).