Дали рекомендации для проведения паразитологического исследований птицы


Дата: 12.09.2018

В сентябре в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории из одного хозяйства области поступил труп курицы для установления причины ее смерти.

Наружный осмотр  показал истощение трупа. По результатам  вскрытия были обнаружены патологоанатомические изменения, характерные для эймериоза и гистомоноза, при этом установлены следующие патдиагнозы: дистрофия печени, дистрофия почек, катаральный энтерит, фибринозный тифлит, фибринозный перикардит, гиперплазия селезенки.

По результатам патологоанатомического вскрытия было рекомендовано проведение паразитологического исследования на эймериоз и гистомоноз.

 

 
 

В кориандре обнаружили семена карантинных растений

В отдел карантина растений ФГБУ «Белгородская МВЛ» от специалистов Управления Россельхознадзора по Белгородской области поступили образцы кориандра, который собирались вывезти за пределы области.

Почти половина проб мясной продукции не соответствовала ГОСТу

За 9 месяцев 2018 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения идентификации состава поступило 104 пробы мясной продукции.

Гамма-фон в пределах нормы

Отделом радиологического контроля ФГБУ «Белгородская МВЛ» проводятся ежедневные замеры мощности дозы гамма-излучения на территории города Белгорода.

За неделю зарегистрировано 45 деклараций о соответствии

С 8 по 12 октября экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было зарегистрировано 45 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию, мясную, молочную продукцию.