Дали рекомендации для проведения паразитологического исследований птицы


Дата: 12.09.2018

В сентябре в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории из одного хозяйства области поступил труп курицы для установления причины ее смерти.

Наружный осмотр  показал истощение трупа. По результатам  вскрытия были обнаружены патологоанатомические изменения, характерные для эймериоза и гистомоноза, при этом установлены следующие патдиагнозы: дистрофия печени, дистрофия почек, катаральный энтерит, фибринозный тифлит, фибринозный перикардит, гиперплазия селезенки.

По результатам патологоанатомического вскрытия было рекомендовано проведение паразитологического исследования на эймериоз и гистомоноз.

 

 
 

МСИ прошли успешно

Специалисты отдела молекулярной диагностики приняли участие в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ) по программе ФГБУ «ВГНКИ», целью которой является проверка квалификации участников по определению ГМО в кормах в рамках государственного задания.

С заданием по определению ДНК жвачных в кормах справились успешно

Специалисты отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории приняли участие в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ) по программе...

В Белгородской области грипп птиц не зарегистрирован

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории методом ПЦР было проведено 1256 исследований по диагностике гриппа птиц.

АЧС: ситуацию держим под контролем

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было проведено 29511 исследований по диагностике африканской чумы свиней (АЧС), выявлено 46 положительных случаев.