Что способствует развитию эймериоза


Дата: 12.08.2019
На текущей неделе, в диагностический отдел поступил патологический материал от павшей птицы.
В результате  микроскопических исследований, в кишечнике птицы были обнаружены ооцисты эймерий – возбудитель эймериоза птиц.
При  исследовании лёгких, выделены патогенные грибы рода  Aspergillus fumigatus.
 
           Наша справка .    Заболевания у сельскохозяйственной птицы зачастую развиваются по  нескольким  причинам. Сюда относятся - несоблюдение санитарных норм и температурного режима   в помещении. Использование недоброкачественного и несбалансированного корма, несоблюдение норм посадки птицы на 1 метр площади.
Совокупность этих факторов приводит к снижению иммунитета птицы, в результате чего возрастает ее восприимчивость к различным инфекциям и бактериям.
              Провоцирующим фактором развития являются патогены, клещи, паразиты. В эту категорию входят многие болезни сельскохозяйственных животных и птиц, которые способны передаваться не только остальному поголовью, но и человеку. К ним относятся инфекционные и инвазионные болезни птиц.

Четыре пробы мясной продукции из десяти не соответствовали ГОСТу

В октябре 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступило 10 проб мясной продукции (вареные колбасы, консервы, мясные полуфабрикаты) с целью проведения идентификации состава.

Молоко, рыба и мед не прошли органолептический анализ

В октябре 2019 г. для проведения органолептического анализа поступило одна проба молочной продукции, три пробы полуфабрикатов хлебобулочных, десять проб мясной продукции и субпродуктов, три пробы рыбы, двенадцать проб воды, одна проба сахара, три пробы плодоовощной продукции и шесть пробы меда.

Более 400 патологоанатомических диагнозов поставлено в октябре

В октябре 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступило 603 трупа животных, птиц и рыб с целью проведения патологоанатомического исследования.

Кошка погибла от ожирения

В ноябре 2019 года в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступил труп кошки для установления причины смерти животного. Со слов владельца, животное ничем не болело, смерть наступила внезапно.