Что показали исследования сывороток крови


Дата: 15.12.2018

С 1 по 14 декабря 2018 года сотрудниками вирусологического отдела с использованием серологических методов (РТГА, РГА, РНГА) и иммуноферментного анализа исследовано 4 940 проб сывороток крови от сельскохозяйственных животных и птицы.
В ходе проверки напряженности иммунитета после профилактических вакцинаций установлен недостаточный уровень поствакцинальных антител к возбудителю классической чумы свиней - в 60 пробах, болезни Ньюкасла – 23 пробах, репродуктивно-респираторного синдрома свиней -64 пробах, респираторно-синцитиальной инфекции 8 пробах, трансмиссивного гастроэнтерита свиней в 15 пробах и др.
В результате проделанной работы выявлены положительные пробы с наличием постинфекционных антител к возбудителю парагриппа -3 крупного рогатого скота - 4 пробы, возбудителю хламидиоза ( Chlamydophila abortus) – 3 пробы .
С использованием иммуноферментного анализа (ИФА) и реакции торможения гемагглютинации (РТГА) исследованы 1578 проб сывороток крови от домашней птицы с целью выявления антител к вирусу гриппа птиц. Во всех исследуемых пробах антитела к вирусу гриппа птиц не обнаружены, что свидетельствует об эпизоотическом благополучии нашего региона по гриппу птиц.

Отчего погибла курица

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступил труп курицы для установления причины смерти

Контроль за ввозимым из-за рубежа скотом ведется строгий

Для улучшения генетического потенциала животноводческой отрасли, в последние годы все активнее ввозят племенных животных из-за рубежа.

По вопросам диагностики лейкоза проконсультируют специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ»

Лейкоз КРС – занимает лидирующее место среди болезней в стремительно развивающемся молочном животноводстве...

В Белгородской области случаев заболевания высокопатогенным гриппом птиц не выявлено

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики было проведено 135 исследований по диагностике высокопатогенного гриппа птиц.