Что показали исследования сывороток крови


Дата: 15.12.2018

С 1 по 14 декабря 2018 года сотрудниками вирусологического отдела с использованием серологических методов (РТГА, РГА, РНГА) и иммуноферментного анализа исследовано 4 940 проб сывороток крови от сельскохозяйственных животных и птицы.
В ходе проверки напряженности иммунитета после профилактических вакцинаций установлен недостаточный уровень поствакцинальных антител к возбудителю классической чумы свиней - в 60 пробах, болезни Ньюкасла – 23 пробах, репродуктивно-респираторного синдрома свиней -64 пробах, респираторно-синцитиальной инфекции 8 пробах, трансмиссивного гастроэнтерита свиней в 15 пробах и др.
В результате проделанной работы выявлены положительные пробы с наличием постинфекционных антител к возбудителю парагриппа -3 крупного рогатого скота - 4 пробы, возбудителю хламидиоза ( Chlamydophila abortus) – 3 пробы .
С использованием иммуноферментного анализа (ИФА) и реакции торможения гемагглютинации (РТГА) исследованы 1578 проб сывороток крови от домашней птицы с целью выявления антител к вирусу гриппа птиц. Во всех исследуемых пробах антитела к вирусу гриппа птиц не обнаружены, что свидетельствует об эпизоотическом благополучии нашего региона по гриппу птиц.

Что показали исследования колбасных изделий в декабре?

В минувшем месяце в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения идентификации состава поступило 63 пробы мясной продукции (вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты).

По вкусу и цвету – претензий не было

В минувшем году в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории была создана группа органолептического анализа.

Два случая бешенства зарегистрировано в области за полмесяца

За первые 2 недели 2019 года в вирусологическом отделе ФГБУ «Белгородская МВЛ» проведено исследование 6 проб патологического материала от животных, доставленных для проведения лабораторной диагностики на бешенство.

Специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ» успешно прошли международные сличительные испытания

Специалисты вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» приняли участие в очередном раунде международных сличительных испытаний (МСИ), организованных лабораторией Dutch Animal Health Service, Deventer (R&D GD), Нидерланды