Что показала органолептическая экспертиза


Дата: 08.10.2018

В сентябре для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило пять проб (1 проба сахара и 4 пробы рыбы мороженой).

Группой по проведению органолептического анализа было проведено 24 исследования, по результатам которых оказалось, что одна проба рыбы мороженой не соответствует нормативному документу по внешнему виду, так как в брюшной полости были обнаружены нежизнеспособные спирально закрученные гельминты в количестве 3 штук, бело-желтого цвета, длиной около 0,7-1 см. В остальных пробах нарушений не выявлено.

Микоплазмоз - опасное инфекционное заболевание КРС

В одной из трех проб патологического материала от КРС, поступившего в ФГБУ «Белгородская МВЛ» на исследование специалистами отдела молекулярной диагностики был обнаружен генетический материал микроорганизмов рода Mycoplasma.

Блютанг у европейских оленей не обнаружен

В отдел молекулярной диагностики поступило 52 пробы крови от европейских оленей для диагностики блютанга.

Положительных случаев по диагностике болезни Шмалленберга не выявлено

С начала года специалисты отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории провели 12024 исследования проб крови от карантинного скота по диагностике вируса болезни Шмалленберг, положительных случаев не выявлено.

С начала года проведено 1127 исследований на сальмонеллез

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было проведено 1127 исследований на сальмонеллез, процент выявленных положительных случаев к общему числу исследований составил 1,5%.