Что показала органолептическая экспертиза


Дата: 08.10.2018

В сентябре для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило пять проб (1 проба сахара и 4 пробы рыбы мороженой).

Группой по проведению органолептического анализа было проведено 24 исследования, по результатам которых оказалось, что одна проба рыбы мороженой не соответствует нормативному документу по внешнему виду, так как в брюшной полости были обнаружены нежизнеспособные спирально закрученные гельминты в количестве 3 штук, бело-желтого цвета, длиной около 0,7-1 см. В остальных пробах нарушений не выявлено.

Освоен новый метод исследований по выявлению антител к вирусу ящура

В вирусологическом отделе ФГБУ «Белгородская МВЛ» внедрен в работу метод иммуноферментного анализа (ИФА), направленный на выявление антител к вирусу ящура (FMD).

Специалист получила сертификат компетентности эксперта на новый срок

Эксперт отдела сертификации продукции ФГБУ «Белгородская МВЛ» С.В. Савастеева побывала на курсах повышения квалификации в АНО «РЕГИСТР СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ПЕРСОНАЛА...

У козленка выявлен эймериоз

На текущей неделе специалисты диагностического отдела провели исследования патологического материала от павшего козлёнка на наличие возбудителей паразитарных болезней. В результате микроскопических исследований, в кишечнике животного были обнаружены ооцисты эймерий – возбудитель эймериоза.

Видео: Специалисты ФГБУ "Белгородская МВЛ приняли участие в рейдовом осмотре земель сельхозназначения в Воронежской области

Специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ»  приняли участие в  плановом рейдовом осмотре сельхозземель в Бутурлиновском районе Воронежской области.