Что показала органолептическая экспертиза


Дата: 08.10.2018

В сентябре для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило пять проб (1 проба сахара и 4 пробы рыбы мороженой).

Группой по проведению органолептического анализа было проведено 24 исследования, по результатам которых оказалось, что одна проба рыбы мороженой не соответствует нормативному документу по внешнему виду, так как в брюшной полости были обнаружены нежизнеспособные спирально закрученные гельминты в количестве 3 штук, бело-желтого цвета, длиной около 0,7-1 см. В остальных пробах нарушений не выявлено.

Почти половина проб мясной продукции не соответствовала ГОСТу

За 9 месяцев 2018 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения идентификации состава поступило 104 пробы мясной продукции.

Гамма-фон в пределах нормы

Отделом радиологического контроля ФГБУ «Белгородская МВЛ» проводятся ежедневные замеры мощности дозы гамма-излучения на территории города Белгорода.

За неделю зарегистрировано 45 деклараций о соответствии

С 8 по 12 октября экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было зарегистрировано 45 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию, мясную, молочную продукцию.

Поздравляем!

В честь Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности за добросовестный труд, достигнутые высокие показатели и в связи с профессиональным праздником Почетными грамотами ФГБУ «Белгородская МВЛ» награждены наиболее отличившиеся сотрудники учреждения.