Более полутора тысяч образцов подкарантинной продукции проанализировано с начала сентября


Дата: 11.09.2019
В отделе карантина растений ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала сентября  поступило  1657 образцов импортной и отечественной подкарантинной продукции, отобранных специалистами Россельхознадзора. Было проведено 2991 исследование, в том числе 281 исследование образцов, отобранных в рамках госзадания.      В 161 случае было подтверждено и выявлено наличие 5 видов вредных карантинных организмов – это череда волосистая,амброзия полыннолистная, повилика, американская белая бабочка и бактериальный ожог плодовых деревьев.
Информация о выявленных карантинных организмах в подкарантинной продукции передана в Управление Россельхознадзора по Белгородской области. Продукция будет переработана на предприятиях, работающих по технологии, лишающей семена жизнеспособности. Информация о выявлении карантинных объектов в образцах, отобранных при проведении мониторинга, так же передана специалистам Управления для принятия фитосанитарных мер.

Видео: В Белгородской области делегация Китайской Народной Республики познакомилась с опытом борьбы с АЧС

Расширения экспорта животноводческой продукции России в Китайскую Народную Республику, опыт России по борьбе с африканской чумой свиней - эти и другие вопросы были затронуты в ходе двухдневного визита в Белгородскую область делегации из Китайской Народной Республики...

Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию посетила делегация Китайской Народной Республики

18-19 сентября в Белгородской области с рабочим визитом побывала делегация Китайской Народной Республики во главе с заместителем Министра сельского хозяйства и сельских дел КНР Юй Канчжэнем.

Продолжается декларирование зерновой продукции и сахарной свеклы

Экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории за минувшую неделю было зарегистрировано 40 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию, свеклу сахарную.

Две кошки и барсук заразились бешенством в сентябре

С начала сентября 2019 года специалистами вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» установлены три случая бешенства в пробах патологического материала от двух кошек и барсука.