Более 7 тысяч образцов подкарантинной продукции проанализировано в сентябре


Дата: 28.09.2018

В сентябре текущего года в отделе карантина растений ФГБУ «Белгородская МВЛ» было проанализировано 7330 образцов подкарантинной продукции. При этом проведено 13615 исследований, в том числе 1006 исследований по Госзаданию. 
При проведении экспертизы поступивших образцов в 7623 случаях было обнаружено 67 видов семян сорных растений, вредителей и возбудителей болезней растений некарантинного значения и в 671 случае - 6 видов карантинных объектов. Амброзия полыннолистная выявлена в шроте подсолнечном, тутовая щитовка - на плодах киви, золотистая картофельная нематода - в почвенных образцах. Кроме того, на подтверждение в лабораторию поступили растения амброзии полыннолистной, повилики, и гусеницы американской белой бабочки. 
О всех случаях выявления и подтверждения карантинных организмов было сообщено в отдел надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Белгородской области для принятия соответствующих мер. 
Кроме того, 3 специалиста повысили свою квалификацию на курсах ПК и научно-практических семинарах.

МСИ прошли успешно

Специалисты отдела молекулярной диагностики приняли участие в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ) по программе ФГБУ «ВГНКИ», целью которой является проверка квалификации участников по определению ГМО в кормах в рамках государственного задания.

С заданием по определению ДНК жвачных в кормах справились успешно

Специалисты отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории приняли участие в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ) по программе...

В Белгородской области грипп птиц не зарегистрирован

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории методом ПЦР было проведено 1256 исследований по диагностике гриппа птиц.

АЧС: ситуацию держим под контролем

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было проведено 29511 исследований по диагностике африканской чумы свиней (АЧС), выявлено 46 положительных случаев.