Более 7 тысяч образцов подкарантинной продукции проанализировано в сентябре


Дата: 28.09.2018

В сентябре текущего года в отделе карантина растений ФГБУ «Белгородская МВЛ» было проанализировано 7330 образцов подкарантинной продукции. При этом проведено 13615 исследований, в том числе 1006 исследований по Госзаданию. 
При проведении экспертизы поступивших образцов в 7623 случаях было обнаружено 67 видов семян сорных растений, вредителей и возбудителей болезней растений некарантинного значения и в 671 случае - 6 видов карантинных объектов. Амброзия полыннолистная выявлена в шроте подсолнечном, тутовая щитовка - на плодах киви, золотистая картофельная нематода - в почвенных образцах. Кроме того, на подтверждение в лабораторию поступили растения амброзии полыннолистной, повилики, и гусеницы американской белой бабочки. 
О всех случаях выявления и подтверждения карантинных организмов было сообщено в отдел надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Белгородской области для принятия соответствующих мер. 
Кроме того, 3 специалиста повысили свою квалификацию на курсах ПК и научно-практических семинарах.

Все пробы по органолептическим показателям оказались в норме

В апреле текущего года для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 2 пробы консервов мясных, 5 проб воды питьевой, 2 пробы рыбы, 3 пробы мясных полуфабрикатов и 1 проба молока.

В колбасных изделиях обнаружили компоненты, не соответствующие ГОСТу

За минувший месяц в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения идентификации состава поступило 45 проб мясной продукции Это -вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты.

О результатах патологоанатомического вскрытия

За апрель текущего года в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 652 трупов животных, птиц и рыб с целью проведения патологоанатомического исследования.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» подтвердило свою компетентность успешным участием в международных сравнительных испытаниях

Специалисты химико-токсикологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» в очередной раз подтвердили свою компетентность успешным участием в раунде профессионального тестирования, проводимого международной организацией FAPAS® (Food Analysis Performance Assessment Scheme).