Более 7 тысяч образцов подкарантинной продукции проанализировано в сентябре


Дата: 28.09.2018

В сентябре текущего года в отделе карантина растений ФГБУ «Белгородская МВЛ» было проанализировано 7330 образцов подкарантинной продукции. При этом проведено 13615 исследований, в том числе 1006 исследований по Госзаданию. 
При проведении экспертизы поступивших образцов в 7623 случаях было обнаружено 67 видов семян сорных растений, вредителей и возбудителей болезней растений некарантинного значения и в 671 случае - 6 видов карантинных объектов. Амброзия полыннолистная выявлена в шроте подсолнечном, тутовая щитовка - на плодах киви, золотистая картофельная нематода - в почвенных образцах. Кроме того, на подтверждение в лабораторию поступили растения амброзии полыннолистной, повилики, и гусеницы американской белой бабочки. 
О всех случаях выявления и подтверждения карантинных организмов было сообщено в отдел надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Белгородской области для принятия соответствующих мер. 
Кроме того, 3 специалиста повысили свою квалификацию на курсах ПК и научно-практических семинарах.

Россельхознадзор выявил фальсифицированную молочную продукцию в бюджетных учреждениях Белгорода

Управление Россельхознадзора по Белгородской области выявил очередной факт фальсификации молочной продукции.

За неделю зарегистрировано 15 деклараций о соответствии

На минувшей неделе экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было зарегистрировано 15 деклараций о соответствии требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза на зерновую и молочную продукцию.

Как отходы стали приносить доходы

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». Активное участие в этом проекте принимает и Белгородская область.

Как отходы стали приносить доходы

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». Активное участие в этом проекте принимает и Белгородская область.