Более 7 тысяч образцов подкарантинной продукции проанализировано в сентябре


Дата: 28.09.2018

В сентябре текущего года в отделе карантина растений ФГБУ «Белгородская МВЛ» было проанализировано 7330 образцов подкарантинной продукции. При этом проведено 13615 исследований, в том числе 1006 исследований по Госзаданию. 
При проведении экспертизы поступивших образцов в 7623 случаях было обнаружено 67 видов семян сорных растений, вредителей и возбудителей болезней растений некарантинного значения и в 671 случае - 6 видов карантинных объектов. Амброзия полыннолистная выявлена в шроте подсолнечном, тутовая щитовка - на плодах киви, золотистая картофельная нематода - в почвенных образцах. Кроме того, на подтверждение в лабораторию поступили растения амброзии полыннолистной, повилики, и гусеницы американской белой бабочки. 
О всех случаях выявления и подтверждения карантинных организмов было сообщено в отдел надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Белгородской области для принятия соответствующих мер. 
Кроме того, 3 специалиста повысили свою квалификацию на курсах ПК и научно-практических семинарах.

В кориандре обнаружили семена карантинных растений

В отдел карантина растений ФГБУ «Белгородская МВЛ» от специалистов Управления Россельхознадзора по Белгородской области поступили образцы кориандра, который собирались вывезти за пределы области.

Почти половина проб мясной продукции не соответствовала ГОСТу

За 9 месяцев 2018 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения идентификации состава поступило 104 пробы мясной продукции.

Гамма-фон в пределах нормы

Отделом радиологического контроля ФГБУ «Белгородская МВЛ» проводятся ежедневные замеры мощности дозы гамма-излучения на территории города Белгорода.

За неделю зарегистрировано 45 деклараций о соответствии

С 8 по 12 октября экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было зарегистрировано 45 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию, мясную, молочную продукцию.