Блютанг у европейских оленей не обнаружен


Дата: 18.12.2018
В отдел молекулярной диагностики поступило 52 пробы крови от европейских оленей для диагностики  блютанга.  Животные завезены в  одно из хозяйств Воронежской области из Венгрии, для разведения. Поскольку Воронежская область находится в зоне обслуживания ФГБУ «Белгородская МВЛ», пробы для исследования доставили сюда. По результатам исследований генетический материал вируса не обнаружен.
Наша справка. Блютанг («синий язык», катаральная лихорадка овец) — зооантропонозная природно-очаговая болезнь, характеризуется лихорадочным состоянием, воспалительно-некротическим поражением ротовой полости, пищеварительного тракта, эпителия венчика и основы кожи копыт. В естественных условиях к заражению вирусом восприимчивы овцы, крупный рогатый скот, олени, верблюды, буйволы, козы и некоторые другие виды диких жвачных.  Что касается Венгрии, то здесь есть регионы неблагополучные по этому заболеванию, поэтому ввезенных животных проверили особенно тщательно.
 
По вопросам диагностики обращаться в ФГБУ «Белгородская МВЛ» по телефону (4722)34-11-15.

Отчего погибла курица

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступил труп курицы для установления причины смерти

Контроль за ввозимым из-за рубежа скотом ведется строгий

Для улучшения генетического потенциала животноводческой отрасли, в последние годы все активнее ввозят племенных животных из-за рубежа.

По вопросам диагностики лейкоза проконсультируют специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ»

Лейкоз КРС – занимает лидирующее место среди болезней в стремительно развивающемся молочном животноводстве...

В Белгородской области случаев заболевания высокопатогенным гриппом птиц не выявлено

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики было проведено 135 исследований по диагностике высокопатогенного гриппа птиц.