Блютанг у европейских оленей не обнаружен


Дата: 18.12.2018
В отдел молекулярной диагностики поступило 52 пробы крови от европейских оленей для диагностики  блютанга.  Животные завезены в  одно из хозяйств Воронежской области из Венгрии, для разведения. Поскольку Воронежская область находится в зоне обслуживания ФГБУ «Белгородская МВЛ», пробы для исследования доставили сюда. По результатам исследований генетический материал вируса не обнаружен.
Наша справка. Блютанг («синий язык», катаральная лихорадка овец) — зооантропонозная природно-очаговая болезнь, характеризуется лихорадочным состоянием, воспалительно-некротическим поражением ротовой полости, пищеварительного тракта, эпителия венчика и основы кожи копыт. В естественных условиях к заражению вирусом восприимчивы овцы, крупный рогатый скот, олени, верблюды, буйволы, козы и некоторые другие виды диких жвачных.  Что касается Венгрии, то здесь есть регионы неблагополучные по этому заболеванию, поэтому ввезенных животных проверили особенно тщательно.
 
По вопросам диагностики обращаться в ФГБУ «Белгородская МВЛ» по телефону (4722)34-11-15.

Что показали исследования колбасных изделий в декабре?

В минувшем месяце в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения идентификации состава поступило 63 пробы мясной продукции (вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты).

По вкусу и цвету – претензий не было

В минувшем году в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории была создана группа органолептического анализа.

Два случая бешенства зарегистрировано в области за полмесяца

За первые 2 недели 2019 года в вирусологическом отделе ФГБУ «Белгородская МВЛ» проведено исследование 6 проб патологического материала от животных, доставленных для проведения лабораторной диагностики на бешенство.

Специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ» успешно прошли международные сличительные испытания

Специалисты вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» приняли участие в очередном раунде международных сличительных испытаний (МСИ), организованных лабораторией Dutch Animal Health Service, Deventer (R&D GD), Нидерланды