АЧС: ситуацию держим под контролем


Дата: 13.12.2018
С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики  Белгородской межобластной ветеринарной  лаборатории было проведено 29511 исследований по диагностике африканской чумы свиней (АЧС), выявлено 46 положительных случаев.
По данным Россельхознадзора на 10.12.2018 года в России зарегистрировано 5 активных (не закрытых до настоящего времени) вспышек АЧС, из них 4 вспышки в популяции домашних свиней и одна – в популяции диких кабанов. Заболевание регистрируется на территории Нижегородской и Орловской областях. Всего же с начала года на территории Российской Федерации было зарегистрировано 111 вспышек заболевания.
Проблема распространения вируса африканской чумы свиней актуальна не только для России, но и для ряда стран мира. Так, например, в период с 1 по 7 декабря новые очаги африканской чумы свиней зарегистрированы в Бельгии (4), Венгрии (16), Китайской Народной Республике (1), в Латвии (15), Польше (35), Румынии (16) и Украине (2).
Подробно с действиями при подозрении возникновения африканской чумы свиней можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора (http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/iac/asf/info2.pdf).
По вопросам диагностики обращаться в ФГБУ «Белгородская МВЛ» по телефону (4722) 34-11-15.

Отчего погибла курица

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступил труп курицы для установления причины смерти

Контроль за ввозимым из-за рубежа скотом ведется строгий

Для улучшения генетического потенциала животноводческой отрасли, в последние годы все активнее ввозят племенных животных из-за рубежа.

По вопросам диагностики лейкоза проконсультируют специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ»

Лейкоз КРС – занимает лидирующее место среди болезней в стремительно развивающемся молочном животноводстве...

В Белгородской области случаев заболевания высокопатогенным гриппом птиц не выявлено

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики было проведено 135 исследований по диагностике высокопатогенного гриппа птиц.