АЧС: ситуацию держим под контролем


Дата: 22.10.2018
С начала октября специалистами отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории  было проведено 3986 исследований по диагностике африканской чумы свиней (АЧС), случаев заболевания на территории Белгородской области не выявлено. Всего же с начала года 25560 исследований, выявлено 46 положительных случаев.
По данным Россельхознадзора на 22.10.2018 года в России зарегистрировано 19 активных (не закрытых до настоящего времени) вспышек АЧС, из них 12 вспышек в популяции домашних свиней и 7 – в популяции диких кабанов. Всего же с начала года на территории Российской Федерации было зарегистрировано 108 вспышек АЧС. Заболевание регистрировалось на территории Белгородской, Владимирской, Калининградской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Новгородской, Орловской, Ростовской, Саратовской и Тверской областей.
Подробно с действиями при подозрении возникновения африканской чумы свиней можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора (http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/iac/asf/info2.pdf).
По вопросам диагностики обращаться в ФГБУ «Белгородская МВЛ» по телефону (4722)34-11-15.

Россельхознадзор выявил фальсифицированную молочную продукцию в бюджетных учреждениях Белгорода

Управление Россельхознадзора по Белгородской области выявил очередной факт фальсификации молочной продукции.

За неделю зарегистрировано 15 деклараций о соответствии

На минувшей неделе экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было зарегистрировано 15 деклараций о соответствии требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза на зерновую и молочную продукцию.

Как отходы стали приносить доходы

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». Активное участие в этом проекте принимает и Белгородская область.

Как отходы стали приносить доходы

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». Активное участие в этом проекте принимает и Белгородская область.