АЧС: ситуацию держим под контролем


Дата: 22.10.2018
С начала октября специалистами отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории  было проведено 3986 исследований по диагностике африканской чумы свиней (АЧС), случаев заболевания на территории Белгородской области не выявлено. Всего же с начала года 25560 исследований, выявлено 46 положительных случаев.
По данным Россельхознадзора на 22.10.2018 года в России зарегистрировано 19 активных (не закрытых до настоящего времени) вспышек АЧС, из них 12 вспышек в популяции домашних свиней и 7 – в популяции диких кабанов. Всего же с начала года на территории Российской Федерации было зарегистрировано 108 вспышек АЧС. Заболевание регистрировалось на территории Белгородской, Владимирской, Калининградской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Новгородской, Орловской, Ростовской, Саратовской и Тверской областей.
Подробно с действиями при подозрении возникновения африканской чумы свиней можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора (http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/iac/asf/info2.pdf).
По вопросам диагностики обращаться в ФГБУ «Белгородская МВЛ» по телефону (4722)34-11-15.

С начала года зарегистрировано 897 деклараций о соответствии

С 03.12.18 по 07.12.18 г. экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было зарегистрировано 16 деклараций

Вирусологи подтвердили свою компетентность

Специалисты вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» приняли участие в очередных раундах межлабораторных сличительных испытаний (МСИ), организованных ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Исследования показали: у телят нарушен обмен веществ

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории для проведения биохимических исследований поступили три партии сывороток крови от телят. Специалистами отдела было проведено 270 исследований по основным показателям крови.

Каждая третья проба на лейкоз – положительная

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, в рамках эпизоотического мониторинга, поступило 30 проб сывороток крови от крупного рогатого скота для серологического исследования на лейкоз.