202 случая лейкоза у КРС выявлено с начала года


Дата: 22.10.2018
С начала октября специалистами отдела молекулярной диагностики  Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было проведено 76 исследований проб крови по диагностики провируса лейкоза КРС. В результате, в одной  пробе был выявлен генетический материал возбудителя. Всего же с начала года было проведено 2698 исследований и получено 202 положительных случая.
Лейкоз КРС – занимает лидирующее место среди болезней в молочном животноводстве.
Для ускорения полного оздоровления стад от лейкоза целесообразно совместно с РИД и непрямым ИФА использовать методы, выявляющие непосредственно вирус или провирус у инфицированных животных. Перспективным в этом направлении является метод полимеразной цепной реакции (ПЦР), позволяющий выявить провирусную РНК в крови животного.
ПЦР – это прямой метод диагностики, обладающий высокой чувствительностью и специфичностью, и позволяет обнаружить вирус уже через 1-2 недели после заражения, в связи с эти данный метод применим для молодняка старше 15-дневного возраста, и тем самым позволяет выявлять больных  животных на самых ранних стадиях заболевания.

Россельхознадзор выявил фальсифицированную молочную продукцию в бюджетных учреждениях Белгорода

Управление Россельхознадзора по Белгородской области выявил очередной факт фальсификации молочной продукции.

За неделю зарегистрировано 15 деклараций о соответствии

На минувшей неделе экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было зарегистрировано 15 деклараций о соответствии требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза на зерновую и молочную продукцию.

Как отходы стали приносить доходы

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». Активное участие в этом проекте принимает и Белгородская область.

Как отходы стали приносить доходы

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». Активное участие в этом проекте принимает и Белгородская область.