138 случаев бешенства выявлено с начала года в Белгородской области


Дата: 30.08.2018

С 1 по 28 августа в вирусологическом отделе ФГБУ «Белгородская МВЛ» с помощью метода флуоресцирующих антител (МФА) установлено 15 случаев бешенства среди животных (кошки - 2, собаки - 5, дикие - 7, КРС - 1).

Всего же с начала текущего года из 320 доставленных проб патологического материала в 138 (44%) лабораторно подтверждено заболевание бешенством. Бешенство в этом году зарегистрировано в большинстве районов Белгородской области, за исключением Борисовского, Ивнянского и Краснояружского. Наибольшее количество животных, подвергшихся инфицированию, также отмечается в трех районах: Валуйском (18), Шебекинском (16) и Белгородском (12).

При этом наибольшее количество положительных результатов приходится на долю собак и кошек -95, среди животных дикой фауны зарегистрировано 32 случая, среди КРС и МРС-9.

Не пренебрегайте профилактической вакцинацией животных против бешенства, единственной мерой борьбы и профилактики на сегодняшний день.

Что, кроме витаминов, обнаружили специалисты в овощах и фруктах?

Осень. Пора фруктов и овощей. Очень хочется не только запасти впрок, но и «навитаминиться» свежими. Вот только что, кроме полезных витаминов, может содержаться в дарах садов и огородов?

Чтобы не допустить заноса болезни Шмалленберга, надо соблюдать правила ввоза животных

С начала года специалисты отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории провели 10558 исследований проб крови от карантинного скота по диагностике вируса болезни Шмалленберга, положительных случаев не выявлено.

202 случая лейкоза у КРС выявлено с начала года

С начала октября специалистами отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было проведено 76 исследований проб крови по диагностики провируса лейкоза КРС.

В свино-говяжьих котлетах обнаружили ДНК курицы

В отдел молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории в рамках проведения государственных работ по определению безопасности пищевой продукции на исследование по идентификации сырьевого состава поступили две пробы мясных полуфабрикатов.