138 случаев бешенства выявлено с начала года в Белгородской области


Дата: 30.08.2018

С 1 по 28 августа в вирусологическом отделе ФГБУ «Белгородская МВЛ» с помощью метода флуоресцирующих антител (МФА) установлено 15 случаев бешенства среди животных (кошки - 2, собаки - 5, дикие - 7, КРС - 1).

Всего же с начала текущего года из 320 доставленных проб патологического материала в 138 (44%) лабораторно подтверждено заболевание бешенством. Бешенство в этом году зарегистрировано в большинстве районов Белгородской области, за исключением Борисовского, Ивнянского и Краснояружского. Наибольшее количество животных, подвергшихся инфицированию, также отмечается в трех районах: Валуйском (18), Шебекинском (16) и Белгородском (12).

При этом наибольшее количество положительных результатов приходится на долю собак и кошек -95, среди животных дикой фауны зарегистрировано 32 случая, среди КРС и МРС-9.

Не пренебрегайте профилактической вакцинацией животных против бешенства, единственной мерой борьбы и профилактики на сегодняшний день.

Россельхознадзор выявил фальсифицированную молочную продукцию в бюджетных учреждениях Белгорода

Управление Россельхознадзора по Белгородской области выявил очередной факт фальсификации молочной продукции.

За неделю зарегистрировано 15 деклараций о соответствии

На минувшей неделе экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было зарегистрировано 15 деклараций о соответствии требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза на зерновую и молочную продукцию.

Как отходы стали приносить доходы

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». Активное участие в этом проекте принимает и Белгородская область.

Как отходы стали приносить доходы

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». Активное участие в этом проекте принимает и Белгородская область.