138 случаев бешенства выявлено с начала года в Белгородской области


Дата: 30.08.2018

С 1 по 28 августа в вирусологическом отделе ФГБУ «Белгородская МВЛ» с помощью метода флуоресцирующих антител (МФА) установлено 15 случаев бешенства среди животных (кошки - 2, собаки - 5, дикие - 7, КРС - 1).

Всего же с начала текущего года из 320 доставленных проб патологического материала в 138 (44%) лабораторно подтверждено заболевание бешенством. Бешенство в этом году зарегистрировано в большинстве районов Белгородской области, за исключением Борисовского, Ивнянского и Краснояружского. Наибольшее количество животных, подвергшихся инфицированию, также отмечается в трех районах: Валуйском (18), Шебекинском (16) и Белгородском (12).

При этом наибольшее количество положительных результатов приходится на долю собак и кошек -95, среди животных дикой фауны зарегистрировано 32 случая, среди КРС и МРС-9.

Не пренебрегайте профилактической вакцинацией животных против бешенства, единственной мерой борьбы и профилактики на сегодняшний день.

Стрептококкоз индеек

В бактериологический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступили 5 трупов индеек в возрасте 13 дней.

Защищать землю - наша работа

Около 10 миллионов тонн – таков объем органических отходов производства ежегодно получаемых с животноводческих и птицеводческих комплексов Белгородской области

В свиной грудинке обнаружена листерия

В бактериологический отдел Бенлгородской межобластной ветеринарной лаборатории в рамках усиленного лабораторного контроля поступила проба охлажденной грудинки свиной на кости, категории В...

В почве выявлено превышение БГКП и энтерекокков

В бактериологическом отделе при исследовании 22 почвенных образцов в 5 пробах было обнаружено завышение индекса БГКП и индекса энтерококков - в 11 пробах