138 случаев бешенства выявлено с начала года в Белгородской области


Дата: 30.08.2018

С 1 по 28 августа в вирусологическом отделе ФГБУ «Белгородская МВЛ» с помощью метода флуоресцирующих антител (МФА) установлено 15 случаев бешенства среди животных (кошки - 2, собаки - 5, дикие - 7, КРС - 1).

Всего же с начала текущего года из 320 доставленных проб патологического материала в 138 (44%) лабораторно подтверждено заболевание бешенством. Бешенство в этом году зарегистрировано в большинстве районов Белгородской области, за исключением Борисовского, Ивнянского и Краснояружского. Наибольшее количество животных, подвергшихся инфицированию, также отмечается в трех районах: Валуйском (18), Шебекинском (16) и Белгородском (12).

При этом наибольшее количество положительных результатов приходится на долю собак и кошек -95, среди животных дикой фауны зарегистрировано 32 случая, среди КРС и МРС-9.

Не пренебрегайте профилактической вакцинацией животных против бешенства, единственной мерой борьбы и профилактики на сегодняшний день.

Освоен новый метод исследований по выявлению антител к вирусу ящура

В вирусологическом отделе ФГБУ «Белгородская МВЛ» внедрен в работу метод иммуноферментного анализа (ИФА), направленный на выявление антител к вирусу ящура (FMD).

Специалист получила сертификат компетентности эксперта на новый срок

Эксперт отдела сертификации продукции ФГБУ «Белгородская МВЛ» С.В. Савастеева побывала на курсах повышения квалификации в АНО «РЕГИСТР СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ПЕРСОНАЛА...

У козленка выявлен эймериоз

На текущей неделе специалисты диагностического отдела провели исследования патологического материала от павшего козлёнка на наличие возбудителей паразитарных болезней. В результате микроскопических исследований, в кишечнике животного были обнаружены ооцисты эймерий – возбудитель эймериоза.

Видео: Специалисты ФГБУ "Белгородская МВЛ приняли участие в рейдовом осмотре земель сельхозназначения в Воронежской области

Специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ»  приняли участие в  плановом рейдовом осмотре сельхозземель в Бутурлиновском районе Воронежской области.